临湘市审计局开展“双百”活动助力扶贫攻坚

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月20日 【字体:
  

今年,临湘市委组织部推出以“百支队伍进村社、百项服务下基层”为主要内容的“双百”党建活动,目的是依托村级综合服务平台,最大程度地释放基层党组织的服务功能。临湘市审计局党组积极响应,认真参与。日前,该局党组书记、局长梅筠率领全局党员干部来到该局扶贫点临湘市长安街道办事处杨田村,向该村党员干部群众发放审计法律法规手册1000多份、图书500多本,一方面向基层干部群众宣传审计法律法规,普及审计法律知识;另一方面为他们送去精神食粮,丰富农村干部群众的文化生活。同时,该局党员干部对杨田村的贫困户进行“一对一”走访慰问。走访中,审计干部们像对待亲人朋友一样亲切和蔼地与他们拉家常,聊生活。在详细了解帮扶对象的家庭情况后,干部们根据他们的实际情况帮他们出主意、想办法,为他们脱贫出谋划策,并为该村16户贫困户送上慰问金共计3万多元,鼓励他们树立信心,坚定信念,早日期脱贫致富。(供稿:余良松  黄文波  审核:周继祥)