金秋十月重阳情 党建活动暖人心——经济责任审计一处党支部党建活动异彩纷呈

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月06日 【字体:
  

金秋十月,九九重阳,经济责任审计一处党支部以“主题党日”为载体、“结对联点”为契机,开展了一系列丰富多彩的党建活动,进一步激发了党员干部干事创业的热情。

 

重温誓词,缅怀先烈。重阳佳节之际,该支部来到平江县开展“缅怀革命先烈,传承红色文化”主题党日活动。通过参观平江起义纪念馆,瞻仰开国将军彭德怀,感悟老一辈革命先烈的家国情怀;参观新四军平江通讯处旧址,悼念 “平江惨案”中被国民党伏击杀害的烈士们;参观平江烈士陵园,敬献花圈,缅怀先烈。面对鲜红的党旗、铁骨铮铮的入党誓词,大家纷纷表示要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,忠诚履行审计监督职责,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

下基层,讲党课。今年,经济责任审计一处党支部将 “结对联点”活动地点“搬”到了石门县审计局的扶贫点磨市镇车坊村,就当前车坊村的脱贫攻坚工作推进情况进行了深入调研。该处党支部书记肖伟还结合自己在井冈山参加廉政教育培训的心得体会,给大家讲了一堂关于井冈山精神的生动党课。

走村入户,慰问困难老党员。车坊村存在农户散居、人口流动大及人口老龄化等特点,经济责任审计一处党支部与石门县审计局党支部一起走访慰问了车坊村的困难老党员,亲切地与他们拉家常、聊生活、忆往事,并仔细询问他们的身体状况、家庭收入和生活困难,勉励他们坚定信心,在国家惠民政策的扶持下,早日实现脱贫致富。(黄石亮)