金融审计处党支部在审计现场召开主题教育专题组织生活会

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年08月30日 16:19 【字体:
  

                                                               

823日,在厅巡视员张晓菊的指导下,金融审计处党支部在湘潭农商行审计现场召开了一次别开生面的主题教育专题组织生活会,党支部及每个党员严格按照厅党组的要求对标对表检视问题,并结合农商行审计实际找差距、定措施、抓整改。

会上,支部书记李作尧通报了党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展及会前准备情况,代表党支部作检视剖析发言,并带头自我批评。支部其他党员按照“四个对照”“四个找一找”等的要求,全面查找问题,积极开展批评与自我批评。大家坚持检视问题往实里走往深里走往心里走,紧密联系工作实际,深入查找理论学习联系实际不足的差距,找审计工作中贯彻执行党的路线方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想不力的差距,主题教育成果转化为强化审计监督、取得重大工作成绩不够的差距,并深刻剖析原因,制定整改措施,狠抓整改落实,力争在农商行审计中,坚定履行职责,深刻揭露体制机制和重大违纪违规问题,助力打赢防范化解金融风险攻坚战。相互批评大家本着对党、对事业、对同志负责的态度,直奔主题,直言不讳,不留情面,达到了红脸出汗和共同进步、共同促进的效果。

张晓菊对会议作了点评和指导。她指出,金融审计处党支部组织生活会准备工作扎实充分,主题主线把握较好,紧密联系金融审计实际,检视问题客观全面。她强调,要以此次主题教育为契机,深刻理解守初心、担使命的深远意义,继续深入开展扎实的理论学习,用学习成果指导地方金融审计工作实践;要补短板、明思路,针对查摆出来的问题、会上提出的批评意见,进行再梳理、再分析,明确整改方向,一项一项抓整改,一个一个改到位;要抓好主题教育和审计业务工作有机融合,实现“两手抓、两不误、两促进”,切实把主题教育成果转化为强化审计监督的具体行动,转化为改进工作的办法措施,推动金融审计工作再上新台阶。(孙景新 张宜豪)