冷水江市审计局上好廉政警示课打好廉政“预防针”

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月12日 【字体:
  

今年以来,冷水江市审计局多次通过专题学习、廉政谈话、讲党课等形式,对干部职工进行党风廉政教育,不断增强干部职工廉洁自律意识,在全局营造了风清气正、干事创业的良好氛围。1130日,该局局长黎江东再一次为全局干部职工上了一堂内涵丰富、发人深思、引人警觉的党风廉政建设教育课。

这堂课,让大家进一步理解了新形势下党员干部面临的廉政风险,提高了法律意识,掌握了预防职务犯罪的基本方法并受到警示。

一是从严自律,管住自己。管好自己的嘴,管好自己的手,管好自己的腿,严格遵守审计纪律“八不准”,守住道德和纪律的“红线”,廉政之弦不能松,请客送礼不能收。

二是自尊自爱,保护自己。要学会算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由和健康七本帐,不为一念之差给家人、亲人带来无法挽回的痛苦。

三是严格执法,不谋私利。在审计过程中严格执法执纪,不被情义蒙住眼,不因私利毁前程;尤其是工程审计领域,涉及资金规模大、范围广,风险级别高,我们要更加谨慎,坚守底线,抵制住施工单位、中介机构、甚至是业主方的诱惑,清清白白做人,踏踏实实做事。(撰稿人:冷水江市审计局    谢少初  段春合,审批人:黎江东