桃源县审计局“四查四看” 开展作风建设自查整改

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月18日 【字体:
  

“全体审计人员要开展作风建设自查自纠,进一步转变作风。”近日,桃源县审计局党组书记在全局干部会议上,部署作风建设自查整改工作,要求“四查四看”开展作风建设自查整改。

一是查工作纪律,看廉洁从审要求是否落实。局领导班子成员对个人廉洁自律情况开展自查,并撰写书面报告向县纪委报送存入个人档案。县纪委派驻纪检组到被审计单位开展审计回访,由被审计单位提供审计组执行审计纪律情况回复意见。

二是查政令畅通,看审计效能是否提升。对上下班、请销假,以及议事决策、内务管理等方面情况开展自查,看该执行的制度是否执行到位。对照年度目标管理责任制,检查各股室职能职责履行情况,紧盯履职尽责中“庸、懒、散、浮、拖”等干部作风顽疾,看审计效能是否得到提升。

三是查财务收支,看反“四风”相关规定是否执行。对照上级关于作风建设的相关规定,对党的十八大以来单位财务收支进行检查,重点检查公务接待、公车管理、津补贴发放等方面的情况。

四是查工作进度,看重点任务是否完成。对县委、县政府交办的重点工作任务完成情况进行自查,查漏补缺。看各股室审计项目完成情况,对项目完成进度进行排名。检查审计项目质量,实行量化考核,打分评比项目质量等次,并奖优罚劣。(审批领导:李新辉 供稿人:陈勇霞