武陵区审计局:完善制度推进廉政监督全覆盖

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月26日 【字体:
  

针对当前党风廉政建设和发腐败工作面临的新形势,武陵区审计局党组坚持教育与监管相结合、治标与治本相结合、自律与他律相结合,狠抓教育监督和制度管理,促进了机关作风的稳步向好。

今年是该局党组确定的“规范管理年”,结合全面推进党风廉政建设工作的要求,该局进一步修订完善了内部制度,坚决做到制度管人、管钱、管事,用严格规范的管理,有效杜绝了党风廉政建设方面可能出现的风险点。在实践中探索建立了审计廉政监督“一二三四五”工作机制,即:每个审计项目明确一名廉政监督员;开通线上线下“两条”监督举报渠道;实行“三个”监察机制(审计项目廉政执纪监察同步进点、廉政执纪巡访、廉政纪律回访);开展“四个”必谈(干部提任交流、新进录用干部、拟操办婚丧喜庆事宜、出现苗头问题);严把“五个”环节(审前廉政教育倡廉、进点公示纪律讲廉、现场巡查督廉、业务会督廉、审结回访促廉),有序规范了审计权力的运行。适应区委关于派出纪检机构改革,局党组提出了“主动接受监督、全力支持工作”的要求,明确专人分管纪检监察工作,坚持“三重一大”等重大工作主动请区纪委派驻纪检组组长参加会议,全面落实区委和区纪委的决定部署。(审批领导:李新辉 供稿人:虞鹏