嘉禾县审计局多措并举加强党风廉政建设

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月09日 【字体:
  

今年以来,嘉禾县审计局坚持把廉政建设放在首位,多措并举促廉政建设常态化,着力打造一支党性强、素质高、作风硬的审计队伍。 

该局要求全体审计干部提高政治站位,增强 “四个意识”,强化”四个自信“,规范言行举止,做到依法审计、廉洁审计、文明审计。要求每个审计组指定一名审计干部任廉政监督员,严格落实审计组长的主体责任和监督员的监督责任,对苗头问题抓早抓小,及时提醒,严肃批评,尽早改正,切实抓好责任落实。将廉政教育与党员学习教育活动有机结合起来,逢会必讲廉洁审计,定期组织全局人员开展有关法律法规、廉政规定及审计纪律方面的教育培训,并组织全体干部职工观看反腐倡廉警示教育片,进一步增强审计人员的廉政意识,提高全局干部职工拒腐防变的能力。建立健全内部管理制度,切实加强干部队伍作风建设,不断强化自身监督和问责力度,杜绝庸、懒、散、奢等不良风气,树立审计干部的良好形象。同时,不断加强对审计项目、重点执行环节的监督力度,提高执法水平。(供稿人:李春雄  审批领导:文秋)