益阳市审计局召开党风廉政建设工作会议

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月22日 【字体:
  

5月18日,益阳市审计局召开了党风廉政建设工作会议,认真贯彻中央纪委十九届二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委六次全会和全国、全省审计机关党风廉政建设工作会议精神,深入推进局机关全面从严治党和党风廉政建设工作。

市审计局党组副书记、副局长谭超美领学了市委、市政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》、《关于落实驻村帮扶责任推进结对帮扶工作的若干意见》、《关于落实扶贫领域作风问题专项治理的七点要求》和全国、全省审计机关党风廉政建设工作会议精神。

市纪委驻市财政局、市审计局纪检组组长戴隆军要求,要对标看齐,把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来。要认清形势,不断增强重整行装再出发的政治自觉和行动自觉,清醒认识到当前审计机关党风廉政建设和作风建设工作中存在的风险和隐患,进一步强化政治担当,严明党的纪律,加强纪律教育,深化正风肃纪,以永远在路上的执着推进全面从严治党,为审计事业发展提供有力的纪律保障。

市审计局党组书记、局长刘凌云以“建设忠诚、干净、担当、尽责的审计队伍”为题,讲了一堂语重心长的廉政党课。党课强调了审计机关抓好党风廉政建设的重要意义和推进全面从严治党的要求,结合当前形势任务,认真分析了审计人员在审计工作中面临的困难和问题,要求审计人员加强学习,增强本领,强规立矩,优化作风,创新工作,健康生活,怀着对人民群众的深厚感情,践行审计职责和使命,充分履行审计监督职责,推动富饶创新开放绿色幸福新益阳建设。 (供稿:周 丹 审批:谭超美)