安乡县审计局三举措积极推进清廉文化进机关

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月22日 【字体:
  

为了发挥清廉文化在党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用,努力营造风清气正的廉政文化氛围近年来,安乡县审计局举措强化廉洁从审,积极推进清廉文化进机关

一是加强组织领导落实工作责任。该局成立了以局长李学军为组长,副局长王铁芳为副组长、办公室等各科室为成员的安乡县审计局清政文化“进机关”活动领导小组明确1名专职人员负责清廉文化“进机关”活动的组织计划、检查督导及综合、信息、宣传等各项具体工作;坚持清廉文化建设与机关党建工作、反腐倡廉工作、精神文明创建相结合,与创建学习型机关、服务型机关、创新型机关相结合,围绕清廉文化“进机关”主题,扎实开展清廉文化“进机关”活动,充分发挥清廉文化建设的影响力、吸引力和渗透力。

强化清廉文化教育大力营造清廉文化氛围。充分利用机关集体学习和个人自学等形式,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、“两准则四条例”和党纪党规相关知识坚持周二领导干部带头廉政党课;在机关办公区域悬挂醒目廉政提醒牌,警言、警句和廉政书画,在审计现场摆放廉政警示牌,利用微信群、QQ群发布廉政格言建立机关审计文化书屋,在局门户网站设置廉政文化专题专栏,积极宣传清廉文化“进机关”活动的方案和开展情况,使全体随时随地受到清廉文化的熏陶和教育,营造良好的清廉文化氛围。

丰富清廉文化形式有效开展清廉文化活动。举办一次以“清风凝正气,廉洁促发展”为主题的演讲比赛,讲身边人身边事, 展现该局全体清廉从政、奋发向上的精神风貌举行场廉政规知识考试和竞赛通过测试以达到以考促学、以学促廉的目的开展一次读书思廉活动,组织党员干部学习反腐倡廉类书籍,以此增强全体保持清正廉洁的自觉性制作一期名为“加强清廉文化建设,营造反腐倡廉氛围”的宣传展板,配以廉政漫画、廉政知识、廉政书法、廉政公益广告等,对全体进行廉政宣传教育重点组织机关党员干部开展个一”即上一堂廉政党课、发一份廉政倡议书、签订一份廉政责任书、读一本廉政书籍、写一篇廉政学习心得清廉文化活动,不断清廉文化进机关的热潮。(审批领导:李卫 供稿人:王铁芳 曾庆斌