益阳市审计局开展纪律作风专项整治用“审计清风”维护审计公信力

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月26日 【字体:
  

为推动管党治党政治责任落实,加强全市审计干部队伍作风建设,着力营造风清气正的氛围,2018年6月,益阳市审计局按照上级审计机关的统一安排,认真部署全市审计机关纪律作风专项整治月活动,制发了《活动实施方案》。6月19日,召开了各区县(市)审计局局长、市纪委驻市财政局纪检组、局机关各部门负责人参加的党组理论学习中心组(扩大)会议,就推进全市审计机关纪律作风专项整治月活动进行再动员、再部署,要求全市审计机关从严治审建设审计铁军,持之以恒抓好审计机关作风和纪律建设。

为提高审计干部遵纪守法意识,组织认真学习了党的十九大和十九届二中、三中全会和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真学习了新修订的《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和相关纪律规定等。通过开展警示教育活动,以案释纪说法,提醒和告诫全市审计机关干部职工坚守党性立场和党性原则,增强遵纪守法意识。与派驻纪检组一道,层层开展廉政谈话,局党组书记、局长与班子成员谈,分管领导与分管科室负责人谈,科室负责人与科室工作人员谈,提要求,明责任、寄希望。

坚持“回头看”,认真开展自查自纠。市审计局成立了由局办公室、机关纪委、业务科室组成的自查自纠工作小组,要求全体审计干部将查找问题与七一期间各支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会紧密结合,对照习近平总书记的重要讲话精神,对照党章党规党纪要求,对照审计署和省审计厅、市审计局的有关纪律、现场管理等方面的制度规定,逐一对照检查,全面梳理存在的问题和管理漏洞。

下一步,将针对查找出来的问题,建立整改台帐,明确整改时间,逐项落实,逐项销号。同时,根据作风建设的相关要求,着眼抓小抓细抓实,进一步建立健全机关作风建设、财务管理、业务管理等方面制度,织密作风建设和规范化管理制度网络,用制度管权、管事、管人,确保纪律作风建设专项整治取得实效,用“审计清风”维护审计权威和公信力。(供稿:周丹  审批:谭超美)