益阳市审计局开展防范廉政风险专项整治着力打造审计铁军

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月11日 【字体:
  

7月6日,益阳市审计局召开会议传达落实审计署领导关于进一步加强基层审计机关党风廉政建设和队伍建批示精神,部署全市审计机关防范廉政风险专项整治工作。

会议传达学习了审计署领导关于进一步加强基层审计机关党风廉政建设和队伍建设的批示,学习了审计署办公厅《关于认真遵守劳动工作纪律和文明礼仪,树立审计良好职业形象的通知》和湖南省审计厅党组《关于开展防范廉政风险专项整治的通知》两个文件精神。各区县(市)审计局、分局局长,局机关党委、机关纪委、政府投资审计部门负责人参加会议,并围绕如何防范审计廉政风险作了交流发言。

市纪委驻市财政局纪检组要求,全市审计机关要充分认清形势,提高政治自觉,加强对党风廉政建设工作的领导,夯实主体责任,层层抓落实。要以案为鉴,进一步强化廉政教育,排查廉政风险点,加强与派驻纪检组的沟通联系,筑牢审计机关拒腐防变的防线。

市审计局党组书记、局长刘凌云对全市审计机关廉政风险专项整治工作进行了部署,要求全市审计机关和审计人员进一步统一思想,提高认识,将防范廉政风险专项整治工作和正在开展的纪律作风专项整治月活动结合起来,明确责任和要求,切实防范审计廉政风险。要举一反三查找问题,自查自纠审计工作中的廉政风险点,自觉进行全面的“体检”。要压实责任,从严管理审计队伍。一把手要履行党风廉政建设第一责任人责任,分管领导要履行好“一岗双责”,机关纪委要履行好监督职责。要标本兼治、防患未然。通过加强教育,解决好“不想腐,不敢腐”的问题;通过健全制度,防范审计执法全过程的廉政风险,健全完善审计方案、审计报告集体审议制度,规范审计事项移送。要端正作风,依法严格履行审计职责。严格按照审计计划,认真完成好各项审计任务,从严控制审计质量。(供稿:方达峰 周丹  审批:谭超美)