行政事业审计一处党支部开展反腐倡廉警示教育

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年08月22日 【字体:
  

铁窗后官员痛哭流涕的忏悔,钱权酒色支撑摇摇欲坠的太师椅,震撼人心,发人深省……为进一步增强党员干部的廉洁从政意识,近日,行政事业审计一处党支部利用在张家界市开展经济责任审计的机会,组织党员干部到该预防职务犯罪警示教育基地开展反腐倡廉警示教育。

警示教育基地以“惩防并举、警钟长鸣”为主题,通过图文声像等形式,系统展示了近年来党中央反腐倡廉决策、举措及取得的成就,深刻分析了各种腐败案件产生的原因、表现形式及危害后果。一个个真实的案例,一段段忏悔的语录,一句句警示的话语,强烈震撼着每位参观人员的心灵。

在参观结束后,党支部书记唐巍同志组织大家展开了热烈讨论,激发大家深入思考。党员们纷纷表示这是一次思想和心灵的净化,今后进一步加强党性修养,严格执行廉洁自律各项规定,自觉抵制腐败,树立廉洁从审的良好形象,真正做到防微杜渐、警钟长鸣。(曹玲)