汉寿县审计局加强党风廉政建设

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月17日 【字体:
  

 

  

近期,“以廉政护审计,以党建带审计,以团结促审计,以正气树审计”主题活动,在汉寿县审计局开展实施。此举为推进审计机关廉政建设,树立汉寿审计良好形象夯实根基。

一是教育树廉。结合全国审计机关集中整训学习教育,将党风廉政教育纳入该局学习教育计划中,作为重点内容进行学习。通过学习新政策、新党规、违法违纪典型案例通报、观看警示教育片等形式进行系统化廉政教育。局领导班子定期开展讲廉政专题课,警钟长鸣,做到思廉政、修道德、养正气。

二是制度固廉。建立健全用制度管权、管钱、管事的制度体系。严格落实审计干部 《审计纪律“八不准”规定》,全局干部签订局机关《廉政建设责任书》,修订完善《公开承诺制度》、《首问、首办责任制度》、《执法责任制度》、《文明办公制度》、《考核考评制度》等九项规章。用有效的机制落实长效的管理,营造机关风清气正的良好氛围。

三是项目督廉。一是每个审计项目进点前有审计公示,审计组进驻被审计单位,必须向被审计单位公示、宣传各项审计纪律、审计规定,主动接受群众监督。二是由审计组长在每个审计项目结束时上交《审计回访表》,敦促被审计单位填写审计人员执行审计纪律反馈情况,如实反映审计人员在项目执审中廉政纪律、职业道德情况。三是坚持领导一线跟踪监督审计。在审计组现场审计期间,分管领导与单位廉政监督员不定期地进行监督检查,确保审计的廉洁执审

四是节俭倡廉。深化干部艰苦奋斗、勤俭节约的意识,挖掘节能降耗的潜力。加强机关财务管理,严格内部控制,每季度在单位醒目的高清电子显示屏公示“四项费用”开支,接受广大群众监督。建立健全财物管理、公务接待制度,严格执行开支审批程序,强化资金和财产物资的管理与监督。(供稿人:徐锐  审批领导:李卫)