零陵区审计局多举措强化党风廉政建设工作

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月18日 【字体:
  

 

近日,零陵区审计局认真贯彻落实党的十九大精神和审计署、省审计厅、市审计局关于党风廉政建设工作相关会议精神,采取四项措施加强审计机关党风廉政建设工作。

一是加强理论学习,提高政治站位。把学习党的十九大精神作为首要政治任务审计机关作风建设的根本遵循来抓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,注重用好“永组在线”“清廉永州等党建平台,不断提高审计干部的政治素养和理论水平,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位。深入推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,扎实开展“三提升、三争当”主题活动,并结合实际,突出重点,学出实效。

二是加强制度建设,规范审计行为。修订完善并严格执行《零陵区审计局重大事项集体审定制度》《零陵区审计局机关干部职工考勤制度》等规章制度,按照《审计法》和《审计业务流程》等法律法规,切实履行好审计监督职责,坚持用制度管人、照规矩办事、按程序运作。

三是坚持从严治审,筑牢廉政防线。认真落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”,层层压实责任;开展腐败典型案例警示教育活动,把廉洁从审思想贯穿到审计工作的各个环节,筑牢审计廉政生命线。严格执行中央八项规定、审计工作“八不准”、零陵区作风建设“十个严禁”等工作纪律,强化底线思维,扎牢制度“笼子”。自觉接受党组织和群众的监督,努力打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计队伍。

四是注重作用发挥,服务廉政建设。部署开展“守纪律、讲文明、树形象”主题活动,严格依法审计、文明审计、廉洁审计,切实维护审计机关良好形象;要求各审计组在开展审计项目的同时,把党风廉政建设和反腐败工作作为审计的重要内容抓好权力运行监督,加强失职渎职监督,推动审计党员干部履职尽责,确保党风廉政建设工作取得新成效。(供稿:李顺四  审批:雷玖夏)