把好招标评标廉政关 确保公开公平公正——怀化市审计局加强政府投资项目工程造价咨询机构备选库入库公开招标评标全过程监督

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月24日 【字体:
  

近日,怀化市审计局2018年—2021年政府投资项目工程造价咨询机构备选库入库公开招标工作在市公共资源交易中心举行,为严格执行廉洁自律的各项规定,进一步推进项目工程的保廉促廉工作,怀化市审计局主动邀请市纪委监委驻市财政审计纪检监察组全程参与并现场监督此次招标评标工作。  

在招投标现场,纪检监察人员充分履行监督职能,从投标单位报名资格审查,检查材料袋密封情况、启封材料袋,以及专家评标情况、评审意见,确定入库投标单位的整个过程进行了全程监督。在评标监督中,纪检监察人员始终严格遵守工作纪律,做到了不干预、不影响评标工作,不提倾向性意见,并严格督促市审计局和代理机构按照招标文件和国家有关招投标规定进行招标评标活动,确保了开标、评标现场各环节的“阳光操作”和招标活动的公开、公平、公正,有效预防了招标程序不规范和暗箱操作等廉政风险的发生。

在纪检监察组的全程参与和监督下,怀化市审计局2018年—2021年政府投资项目工程造价咨询机构备选库入库公开招标评标工作井然有序,开标过程规范透明,招标评标活动取得了圆满成功。(供稿人:罗薇、唐明  审稿领导:刘序国)