益阳市审计局赴湖南省赤山监狱开展廉政警示教育活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月30日 【字体:
  

10月26日,益阳市审计局组织局机关52名干部职工到湖南省赤山监狱接受廉政警示教育,以案为戒,警钟长鸣。

活动中,全体审计干部听取了监狱管理情况的介绍,零距离参观了服刑人员的生活起居、学习教育、劳动改造情况,现场听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法,向服刑人员赠送了文学、经济、社科类等方面书籍62册。

禁锢自由的高墙铁窗、忏悔自责的面孔、沉痛且发人深省的现身说法,让参加活动的人员受到极大震撼和洗礼。当听到服刑人员对因迷失于贪欲,一步步滑落犯罪深渊,最终毁了原本美好的人生和家庭的讲述时,大家对“贪廉一念间,悲喜两重天”有了更深刻的理解,进一步筑牢了反腐倡廉的思想防线,增强了党性意识和法治观念。

局党组书记、局长刘凌云表示,作为肩负监督职责的审计人员,必须更加严格地遵纪守规、依法廉洁审计,打造忠诚、干净、担当的审计队伍,才能不负党和人民的期待,确保审计监督之剑激浊扬清,永不蒙尘。(供稿:周丹  审批:谭超美)