张家界市审计局积极主动配合派驻纪检组加强干部监督

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月31日 【字体:
  

 

今年以来,张家界市审计局积极主动配合派驻纪检组的工作,切实加强审计机关纪律建设:一是把派驻纪检组的监督落实到审计决策之中。在召开党组会、局务会议时,充分听取派驻纪检人员的意见;二是把派驻纪检组的监督落实到审计一线。每一个审计项目都安排一名派驻纪检组成员担任廉政监督员。尤其是在审计风险相对较大的政府投资审计中,该局主动邀请派驻纪检干部参与审计现场踏勘,真正做到了审计到哪里,党风廉政建设就覆盖到哪里;三是把派驻纪检组的监督落实到审计处理处罚中。邀请派驻纪检干部参加每一次审计定审会议,监督该局执行审计自由裁量权的客观公正性;四是把派驻纪检组的监督落实到教育培训中,主动邀请派驻纪检组成员为全局干部职工进行警示教育、解读纪律处分条例等。今年以来,该局未发生审计人员违反纪律规定而受到党纪政纪处分的案件,派驻纪检组也未收到对审计人员违反党风廉政纪律的举报,全体审计人员勤政务实,廉洁从审,展示了全国文明单位的风采。(审稿人:刘阳  供稿人:张国华)