坚持问题导向,推进专项整治--常德市审计局专题部署省纪委交办清单专项整治工作

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年06月25日 00:48 【字体:
  

,常德市审计局召开全市审计机关党风廉政建设会,专题研究落实湖南省纪委交办的审计机关有关问题清单专项整治工作。全市审计局长、各派驻纪检组长和市局全体局领导、科室负责人参加了会议。

今年五月,在全省审计机关党风廉政建设工作会议上,湖南省审计厅将省纪委交办的群众反映的审计机关有关问题清单作为审计系统反对形式主义官僚主义的具体内容,要求全省各审计机关对标问题开展专项整治。为此,市审计局召开专题会议研究部署。会上派驻市财政、审计局纪检组长陆振岩传达了全省审计机关党风廉政建设会议精神,并就专项整治工作提出了三点要求。各参会人员就专项整治方案进行了充分讨论和表态,进一步明确了整治重点和工作任务。

为切实抓好落实,局党组书记、局长张克武对全市审计机关专项整治工作提出了四点要求:一是提升站位,高度重视。专项整治工作是加强审计机关政治建设的重要内容,也是反对形式主义官僚主义的具体内容,是当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“四个意识”“两个维护”要求的集中体现,是改进机关作风、树立审计机关形象的有力举措,必须高度重视,提高站位抓落实。二是正视问题,全面清理。要结合实际,对标清单所列五个问题,认真排查机关作风存在的问题。要做到对问题不护短、不遮丑、敢于亮相,积极整改。三是强化责任,推动整改。要强化主体责任,特别是领导干部要按照一岗双责要求,落实自身的主体责任,派驻纪检组要落实监督责任,督促抓落实。专项整治领导小组及相关部门要强化工作责任,按照分工,认真履行好整治责任,确保整治各项措施落到实处,改出成效。四是创新举措,整章建制。专项整治要紧密结合当前反对形式主义、官僚主义专项整治抓整改,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”教育抓整改,紧密结合创先争优审计提质抓整改。要通过创新举措,提升整改效果;要通过整章建制,建立长效机制。(供稿: 鲁建文   审核;李卫)