湘潭:召开数字化审计平台应用工作座谈会

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年04月25日 【字体:
  
    近日,湘潭市审计局在湘潭县组织召开数字化审计平台应用工作座谈会,讨论交流该平台在“同级审”工作中的应用情况。会议由市审计局党组成员、副局长刘凤舞主持,市审计局计算机技术管理科、各县市区审计局分管领导及相关业务骨干、平台开发公司技术人员参加了此次会议。
    会上,市局计算机科分享了平台数据分析模板在“同级审”工作中应用的先进经验,各县市区局依次汇报了应用该平台情况,总结了数字化环境下开展审计取得的成效,并就数据采集、平台功能及业务人员学习推广积极性等方面存在的问题及对策展开热烈的交流与讨论。最后,刘凤舞充分肯定了各县市区局推广应用平台的成效,并强调数字化审计是审计工作的发展方向,各县市区局要高度重视,做到以下几点:一是知难而进,克服惯性思维;二是分工协作,从实际出发;三是创新方法与理念。
    此次会议,通过直面困难,总结经验,交流心得,进一步强化了各单位推广学习数字化审计的共识,为接下来的工作开展指明了方向,也为构建大数据审计工作模式,适应新时代浪潮提供了动力。(供稿人:周颖  审稿领导:康海湘)