常德市人大常委会对审计整改工作再“加压”

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月28日 【字体:
  
       近日,常德市人大常委会召开审计查出问题整改督办会,对审计整改工作再“加压”。常德市人大财经委、常委会预工委、常委会办公室督办科、市政府督查室、市审计局及13家有审计整改任务的部门参加了会议。

会上就审计整改的依据、目的和整改报告的格式进行了说明;13家有审计整改任务的部门做了表态发言。市审计局局长张克武表示,今年的报告整改方式由市政府秘书长代表政府向人大常委会报告整改工作,各相关单位报告本单位的整改情况,会后将对问题的整改情况进行满意度测评,各个有审计整改任务的部门要高度重视、明确职责,确保整改工作落实到位。
市人大常委会副主任谭弘发强调:一是要依法整改。以纪律为准绳,以政策为依据,挤占挪用要归位,违法使用要追责,提出要求要落实,规章制度要健全。二是要认真报告。被审计单位一把手是第一责任人,提出整改材料要详实,整改态度要谦虚,要讲真话、动真心、下真功。三是强化监督。要强化督查和督办力度,搞好满意度测评,督促各相关单位按照审计报告的问题全面整改,要按章办事,依规办事,有序使用。(审批领导:李新辉 供稿人:罗金贵)