娄底市委常委、常务副市长张希慧专题听取审计工作汇报

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年03月01日 【字体:
  

226日,娄底市委常委、常务副市长张希慧召集市审计局班子成员进行集体谈话,听取全市审计工作专题汇报,研讨新时期审计工作思路。

张希慧副市长充分肯定了2017年审计工作成绩。她指出,审计作为监督体系的重要组成部分,发挥着越来越重要的作用,全市审计系统同心、同德、同力依法履行审计监督和保障职能,查出违纪违规金额28.4亿元,经审计上缴财政2.2亿元,为推动全市经济建设发展发挥了不可替代的作用。 

进入新时代,面对新任务、新要求,张希慧副市长强调,审计工作要认清形势,找准定位,明确责任,强化审计服务经济高质量发展、服务娄底现代化治理、服务全面深化改革的职能作用,充分发挥审计保障和基石作用。一要深入学习贯彻党的十九大精神,全面服务娄底加速转型、奋力赶超战略,为娄底经济社会健康发展提供业务保障、机制保障;二要加强审计工作规范管理,要紧紧围绕打好“三大攻坚战”谋划审计工作重点,提升审计计划的前瞻性和规划性;三要发挥审计保障职能,提升审计层次,充分发挥“探雷针”“扫雷针”“指南针”三重作用,走好发现问题、解决问题、规范管理三部曲,强化源头治理,让审计意识融入各个部门管理,让规范意识体现在各个行政管理环节;四要建设“四讲”班子当好领头雁,做到讲政治、讲效能、讲规则、讲团结,用制度管人管事管权,树立严谨、规范的良好审计形象。(撰稿人:娄底市审计局 曹阿乔;审核领导:刘峰)