益阳市人大专题调研2017年度市本级预算执行审计情况

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:
  

6月8日,益阳市人大常委会副主任谭喜华一行到市审计局,专题听取了2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作情况汇报,并就进一步规范财政管理,提高预算资金使用效益,强化审计整改落实等进行了座谈交流。

今年3月至5月,益阳市审计局充分发挥监督职能,组织开展了2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计,主要审计了市本级益阳高新区、大通湖区预算执行情况及一季度稳增长政策落实情况,市中级人民法院、市环保局等11个部门单位的预算执行情况,对市地税2017年度税收征管情况进行了审计调查,针对发现的问题提出了审计处理意见和审计建议。

谭喜华充分肯定了此次同级审工作,认为此次审计深入扎实,从政策落实、资金绩效、风险防范、民生保障、从严治党等多个方面揭示了问题,且原汁原味地进行了反映,反映的问题客观具体,有利于规范财政预算管理、提高财政资金绩效和促进民生改善,为人大加强财政监督提供了依据。下一阶段,市审计局要对审计发现的各类问题进一步梳理归类,提出切实可行的整改建议,尽快形成向人大报告的工作报告,充分发挥人大监督作用,促进审计整改落实。(供稿:何资浪  周丹   审批:谭超美)