部署有方 督办有力 整改有为 常德市人大常委会充分肯定审计查出问题整改工作

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月29日 【字体:
  

近日,常德市人大召开常委会,听取市人民政府秘书长李正才作的《关于2017年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况报告》,8个单位汇报了部门预算发现问题整改情况。市人大常委会对审计整改报告进行认真审议,审计整改工作给与充分肯定。

会议认为,常德市人民政府其有关部门对审计整改工作高度重视,通过健全机制、落实责任、追责问责等措施,达到工作部署有方、跟踪督办有力、审计整改有为的良好效果。同时,为进一步推进审计整改工作,市人大常委会提出四个方面的建议,一是加强审计监督,审计机关加强与被审计单位的联系监督使被审计单位充分认识整改工作的重要性,增强主动性。二是继续跟踪督办,通过定期跟踪督促、回访等方法,促进审计查出问题整改到位。三是依法追责问责,把审计结果及其整改结果作为评价领导干部履行经济责任、考察任用干部单位绩效考核的重要依据切实维护审计权威。四是完善机制体制,针对审计查出的问题分析归类建立操作性较强的整改评价标准和整改办法,提高整改效果的规范性和科学性

会上对市教育局、财政局8个单位进行了整改满意度测评,4家单位满意和基本满意为100%,其他未整改到位或测评率不高的将继续进行整改,12月将整改结果再向人大主任会议报告。测评结果将在网上公示,接受监督。(审批领导:李卫   供稿人:罗金贵)