湖南省审计厅积极传达贯彻全省深化机构改革动员大会精神

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月30日 【字体:
  

日,省审计厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习全省深化机构改革动员大会精神,研究贯彻落实省级审计机关机构改革工作。此次会议由厅党组书记、厅长胡章胜主持,所有厅领导处室主要负责人以及相关人员参加。

会上,厅党组书记、厅长胡章胜组织与会人员认真学习了杜家毫书记在全省深化机构改革动员大会的重要讲话,对审计机关机构改革有关工作进行了研究和部署他指出,全省深化机构改革工作动员大会的召开,标志着我省机构改革工作进入实质性操作阶段,当前要切实把思想和行动统一到省委关于机构改革的决策部署上来,进一步提高政治站位,充分认识机构改革对坚持和加强党的全面领导、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实完成审计机关机构改革的政治任务。他要求,会后要第一时间将我省机构改革工作精神传达到处室所有同志,同时,要切实做好工作统筹安排,做到推进审计机构改革与完成年度审计工作两手抓、两不误、两促进。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长曾市南在会上传达了省纪委《关于严明纪律要求保证全省机构改革顺利进行的通知》,要求在推进机构改革工作中严格遵守“6项纪律20个严禁”。纪检监察机关将对各单位贯彻落实机构改革决策部署情况和遵守机构改革纪律情况进行监督检查,凡违反上述规定,将坚决查处。

按照机构改革相关工作部署,10月19日,省审计厅党组正式下发文件,成立机构改革领导小组,并下设办公室,具体承办机构改革日常工作,细化了分工,层层压实了工作责任。同时,按照相关文件要求,及时向省委深化机构改革领导小组报告了我厅有关机构改革的相关部署情况。(黎春香)