怀化市人大常委会高度评价审计整改工作

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月05日 【字体:
  

近日,怀化市五届人大常委会第十七次会议听取了2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计及5个市直单位2017年度预算执行审计查出问题整改情况报告,对重大专项资金和民生工程审计查出问题整改情况的书面报告进行了审议,并对市人民检察院、市经信委等5个市直单位的整改情况进行了投票测评,会议一致认为审计查处问题整改结果:成效明显、效果很好。   

会议指出,审计查出问题的整改报告有针对性,对整改的情况和结果,有责任分解问责;对没有整改到位问题的下一步整改打算、措施,如何分清责任、落实责任,都有回应。审计部门的工作既是监督,同时也是为部门解决体制机制上的问题。希望审计部门进一步加大审计力度,在预算编制执行、专项资金绩效评价、防范和化解风险等方面强化监督措施,形成震慑力;同时加强对未整改到位问题的跟踪督办。(供稿人:宋先鸿、黄民洲、唐明   审稿领导:刘序国)