湖南省审计厅隆重举行升国旗仪式

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月30日 11:40 【字体:
  

                                                                

 

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发干部职工的爱国热情,更好地履行审计监督职责,930日,湖南省审计厅隆重举行升国旗仪式。厅党组书记、厅长胡章胜致辞,升旗仪式由厅党组成员、副厅长王小华主持。

 

 

 

上午8时许,升旗仪式正式开始。全厅干部职工在升旗台前列队肃立。随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家满怀崇敬之情向国旗行注目礼,唱响国歌,为伟大的祖国送上最美好的祝福。

 

 

 

 

70年峥嵘岁月,70风雨兼程。厅党组书记、厅长胡章胜在致辞中,回顾了新中国成立70年来的光辉历程,重温了审计事业不断发展壮大的实践探索,讲述了一代又一代共产党人不忘初心、砥砺前行的执着坚守。他强调,党的十九大作出了改革审计管理体制的重大决策,各级党委组建了审计委员会,赋予了国家审计新定位、新使命、新要求。站在新的起点,审计人要不负重托,不辱使命,坚决做到三个“更加”:一是忠诚品格要更加鲜明。要更加树牢“四个意识”,更加坚定“四个自信”,更加坚决做到“两个维护”,把忠诚融进血液、铸入灵魂,以实际行动为党尽忠、为国而审、为民而计。二是履职脚步要更加坚定。要转变审计理念,创新审计方式,提升审计能力,全力推进审计全覆盖,努力做到党中央重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。三是奋斗姿态要更加昂扬。要始终保持永不懈怠的精神状态,始终保持一往无前的奋斗姿态,勇于担当,敢于负责,善于作为,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

初心如磐,使命在肩。参加升旗仪式的干部职工祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,审计事业更加欣欣向荣。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,立足审计岗位,脚踏实地履行好审计监督职责,以实际行动向新中国成立70周年献礼。(兰志荣)