石门实行整体联动 助力精准扶贫

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月14日 【字体:
  
 
                                                                                                 图为审计组成员进村入户调查危房改造和易地搬迁资金落实情况
       近日,由石门县纪委牵头,县审计局、县财政局、县发改局和县房管局等单位参与,组成四个联合督查组,分赴全县所有乡镇、街道和农林场,对2016年以来的财政扶贫资金进行全面检查审计,按照县委县政府关于脱贫攻坚决战决胜工作要求和《石门县扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案》等规定,督查组围绕“扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准”的目标,将危房改造、易地扶贫搬迁和项目建设等资金作为审计重点。在检查财务资料的同时,实地深入到农户家中,调查贫困户危房改造资金和易地搬迁资金落实情况,现场了解工程项目进度及工程质量,确保这项惠民政策在真扶贫、扶真贫中见到实效。(审批领导:李新辉 供稿人:张菊娥