常德市审计局集中开展法制培训提升干部依法行政能力

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年03月12日 【字体:
  

为进一步提高审计机关依法行政的能力和水平,近日,常德市审计局组织全市审计人员进行了一次法制集中培训。此次培训的主要内容,一是邀请省审计厅专家以“运用法治思维防范审计风险”为主题,详细介绍了法治思维的要素,分析了审计风险的种类、在法治思维下审计工作容易出现问题的环节,通过大量具体的案例分析对审计过程中常见运用法律法规等错误一一指出并做出正确的解答;并对审计准则进行了通篇解读,就审计机关进一步推进依法行政提出了新要求;二是通过市局和区县市获得优秀审计项目的主审授课,多角度分析了审计查证过程中遇到的执法困境、并提出了相应的解决办法。会后,还对市局获得的审计署优秀项目进行了展示,通过相互交流,强化了审计人员依法审计的意识。通过此次培训学习,提高了全市审计干部依法行政的意识和能力,使审计干部对认真履行审计监督职责、严格执行审计准则有了更深刻的理解和认识,为今后更好的依法履职、依法行政、服务政府中心工作起到积极的促进作用。(审批领导:李卫 供稿人:袁张力