汉寿:认真开展上半年财政电子数据采集报送工作

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月10日 【字体:
  

 

近日,根据省厅统一部署,汉寿县审计局精心组织、积极行动,按照财政电子数据采集工作相关要求,结合本地方实际,认真开展上半年财政电子数据采集报送工作。

一是高度重视,成立机构。审计电子数据采集报送工作是一项常态性工作,每半年采集一次。为切实抓好这项工作,该局高度重视,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长的数据采集领导小组。积极与财政等部门对接,强化宣传沟通,取得理解、配合,同时就电子数据报送内容、时间和范围提出了要求,确保采集数据的完整性、真实性。

 二是保证质量、确保安全。根据安排,此次数据采集范围涉及财政管理信息系统数据、业务报表数据等。为确保数据采集、传输、报送等各个环节安全,该局安排1台专用采集计算机,分别部署Oracle和Sql Server采集环境,并配备大容量传输介质,执行物理隔离举措,严格执行国家保密规定以及审计保密纪律,做到数据专人管理,专人报送,确保数据质量和安全。

三是强化培训,提升能力。为更好地开展数据采集报送工作,适应新形势下审计工作需要,服务审计监督全覆盖。该局积极与上级主管部门沟通,争取上级主管部门技术支持,认真加强对相关人员的业务培训,将“大数据”审计的思路和方法运用到今年的审计项目上,促进该局数据采集、分析技术水平的同步提升。(供稿人:张凯   审批领导:李卫)