石门县局接受优化经济发展环境监督员巡查受好评

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月20日 【字体:
  

近日,石门县优化办负责人带领四位监督员到县审计局开展优化经济发展环境工作巡查,监督员们采取查看上班纪律、翻阅制度资料、听取主要负责人介绍、现场随机抽取人员测评等方式,进行了深入访谈了解,一致认为县审计局抓优化经济发展环境工作基础牢固、认真负责、主动作为,成效明显。               

实施优化经济发展环境监督员巡查是石门县委县政府创新深化优化经济发展环境工作的一大举措,监督员选自“两代表一委员”和其他社会公众人物,具有较强的参政议政能力。近年来,石门县审计局的优化经济发展环境工作在全县优化经济发展环境公开测评和年度考核中一直名列前茅,这主要得益于该局始终坚持不懈地抓队伍作风建设、抓制度规范管理、抓行政执法水平提升、抓形象风貌树立。如该局多年来坚持审计项目报送制度,以此避免给被审计单位添加负担,同时规避廉洁风险;在每年开展财政“同级审”时,对企业税收政策执行进行审计调查过程中,严格执行企业宁静日制度,及时申请办理报批手续;为加强审计人员形象监督,专门聘请了3名特约审计员,重点参与对政府投资审计、领导干部经济责任审计、财政预算执行审计的监督,以此提升公开透明度。

为进一步肩负起新时代审计工作的新担当新作为新使命,近段时间以来,石门县审计局正在全面消化前段集中整训的思想教育和业务知识成果,全局人员以更加饱满的姿态迎接新挑战,不断推动各项审计业务工作深入开展。(供稿人:汤永红 审批领导:李卫)