集中培训促提升互学互鉴添干劲—怀化市审计局召开政府投资项目协审中介机构学习与培训会

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年11月05日 【字体:
  

为进一步规范协审中介机构管理,提升政府投资项目审计质量和审计效率,防范廉政风险,1031日,怀化市审计局召开了政府投资项目协审中介机构学习与培训会议,对2018年首批签约的10家协审单位负责人和协审人员共50余人进行了集中培训。会议由怀化市审计局党组成员、总审计师杨春洪主持。

会上,市审计局机关纪委负责人宣读了审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律。怀化市建设项目审计中心主任易煜林组织学习怀化市政府投资项目的审计内容、审计程序、审计资料、审计质量要求、项目抽签办法、考核考评管理等6个方面的内容。

随后,局党组书记、局长骆磊作了重要讲话,对政府投资审计和协审中介机构提出了4点工作要求:一是要提高政治站位,强化思想认识。要站在国家审计的角度开展审计工作,对审计中发现的违法违规问题进行揭露和查处,不断拓宽审计面和审计深度,增强做好投资审计工作的责任感、积极性和创造性。二是要依法履行审计职责,严格遵守工作流程。要坚持重证据、重事实、重程序、重法律,防止审计质量把控不严,审计操作违规违法。三是要提高审计服务意识,充分发挥审计功能。要把审计监督与服务有机结合,把为被审计单位服务的思想贯穿于审计监督全过程。四是要加强廉政建设,严守纪律底线。要时刻牢记廉洁从审,架好廉洁审计的“高压线”;要加强协审中介的诚信建设,规范职业道德标准,建立完善的内控治理体系,确保审计工作廉洁高效。

培训会议内容充实、氛围融洽,提升了协审单位政府投资审计理念,强化了协审人员的业务能力,完善了协审单位投资审计的行为规范,达到了预期效果,取得了圆满成功。(供稿人:罗薇、唐明   审稿领导:刘序国)