冷水江市审计“利剑”助推巡察工作新提升

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:
  

近日,根据全面推进从严治党和加强巡察工作的总体部署,冷水江市审计局积极发挥审计职能作用,建立审计专业巡察人才库,注重培养巡察专业人才,有效推进巡察工作的深入高效开展。

该局从各个业务科室选拔政治纪律意识强、审计业务熟练的优秀青年干部,组成审计专业巡察人才库,根据巡察工作安排,随时抽调人员参加市委巡察办组织的巡察工作。

今年以来,冷水江市审计局把选派干部参加巡察工作做为推进全面从严治党、发挥审计职能作用、培养锻炼干部的重要方式和手段,已先后选派4名审计专业骨干参加市委相关巡察工作。在参与巡察工作过程中,审计人员严守工作纪律,尽快适应角色和任务转变,迅速进入工作状态,充分发挥审计专业优势,深入分析判断、敢于揭露违纪违规问题、积极寻找制度机制漏洞,在加强党的政治建设、持之以恒正风肃纪、强化反腐倡廉方面贡献审计的一份力量。(撰稿人:谢少初 段春合;审核领导:黎江东)