湘西:举办法治政府建设专题培训班

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月14日 【字体:
  

(图为法治干部参加“湘西州首期法治政府建设专题研讨班”培训学习现场)

近日,湘西州举办法治政府建设专题培训班,州审计局安排该局新提拔的法治分管领导及从事法治工作的工作人员,参加了“湘西州首期法治政府建设专题研讨班”,接受了一次系统的法治思维教育,切实提高审计法治干部依法行政能力。

本次培训为期一个星期,内容丰富,形式多样。通过专家们对“政务公开与政务服务创新”“公益诉讼法律制度”“深入推进依法行政,加快建设法治政府”“2.0版行政诉讼法开启‘民告官’新时代”“学习贯彻《准则》《条例》,严格遵守纪律规矩”“构建现代法治思维,深入推进依法行政”“严肃党内组织生活,履行基层党建责任”等深入浅出、生动精彩的授课,特别是列举国内外近年来发生的一系列活生生的案列,让参训审计法治人员进一步认识到了法治政府建设的重要性和必要性,深刻领会了依法治国、依法办事、从严治党的丰富内涵,从而进一步增强了法治观念,提升了法治思维和依法行政能力。

3名参训审计法治人员深刻感受到这次培训对自己受益匪浅,倍受启发,认认真真地书写了心得体会,并纷纷表示,在今后的工作中将不忘初心,牢固树立法治理念,时刻加强对法律法规、党纪党规的学习,不断提升法治素养,努力提升依法行政能力,切实为加强法治政府建设添砖加瓦,保驾护航。(审批领导:阙剑平  供稿人:左洁)