吉首市审计局召开2017年本级财政预算执行和其他财务收支审计推进会

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:
  

近日,吉首市审计局召开2017年度市级财政预算执行审计工作推进会,局班子、各审计组主审及相关股室负责人参加会议。会议听取了各审计组主审的审计进度、初步发现问题线索、面临困难及下一步工作打算等情况的汇报,与会人员认真进行了讨论分析,对下步工作进行了安排部署。 

会议指出:前阶段审计工作推进顺利,成效明显。一是齐心协力。带队领导亲力亲为,与审计人员并肩战斗,主审善作善为,勤学好问,表现突出,其他参审人员积极作为,密切配合。二是步调一致。各审计组严格按照审计方案要求,按时推进,由点到面,由浅入深,循序渐进。三是成效明显。各组通过审查,初步查出了一些问题和线索。但也存在一些问题,主要是工作推进不平衡、细查问题不深入、工作亮点不突出。

会议要求:一要加快进度,各审计组要倒排工期,610日前结束现场审计,确保6月底前完成《审计报告》。二要保证质量,在质量上确保严格按照审计程序实施,切实提高项目质量,对发现的问题、线索,要审全、审深、审透,一查到底。三要搞好配合,各审计组要克服人手少的实际困难,进一步加强协调配合,同心协力完成任务。四要加强廉政建设,严格执行审计纪律,做到文明审计、廉洁审计。(审批领导:朱为建 供稿人:张金月)