岳阳市审计局:发挥审计“免疫功能” 为棚改项目保驾护航

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:
  

为防范和化解政府性债务风险,中共岳阳楼区委、区人民政府按照“停、缓、调、撤”原则,对棚改项目进行清理,压减投资项目。近期,根据工作安排,岳阳楼区审计局充分发挥审计的“免疫功能”,对东风湖新区12个棚改项目部财务收支情况进行集中审计,全面清查棚改资金使用情况。 

本次审计,重点关注项目部前期费用使用情况,对已发生的各项费用的支出是否真实、合理、合规,核算是否准确,手续是否齐全,有无超支行为。重点审理各项资产和债权债务清理交接情况,对涉及到“停、缓、调、撤”的项目部,有资产转移的,进行盘点登记,清查财务关系划转手续,防资产的流失。重点审查已发生未入账或未支付的费用,主要审查原始凭证、合同、协议等,及时发现苗头性问题,提出审计意见或建议,为东风湖新区棚改工作健康持续发展保驾护航。(供稿:曹亚 杨艳红  审核:周继祥)