永州市审计局扎实开展2017年度学法考法工作

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月14日 【字体:
  

进一步增强审计人员的学法用法的法治意识,提高法律知识水平和依法行政能力,永州市审计局按照永州市委法治办《关于进一步完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》(永司发[2017]4号)要求扎实开展2017年度学法考法工作。

一、加强组织领导,确保工作顺利开展。该局成立了学法考法工作领导小组,下设领导小组办公室,由法规科专门负责该项工作,切实加强对学法考法工作的组织、督促和指导,确保该局全体工作人员顺利参加学法考法。

二、注重学习宣传动员工作,提高对学法考法工作认识。该局利用公告栏、微信、局内网发布学法考法通知,组织学习“七五”普法读本,定期发布学法考法工作动态等形式,提高干部职工学法考法积极性和主动性,营造良好的学法考法氛围。

三、建立健全学法考法工作制度。该局将干部职工学法考法情况列入年终考核的重要内容,要求合理谋划学法考法的时间,形成学习工作两不误,并对学法考法情况进行通报。(供稿:曾庆廉 彭吉荣 陈建森  审批:雷玖夏)