醴陵市审计局党组召开2017年度民主生活会

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月11日 【字体:
  

近日,醴陵市审计局党组召开2017年度民主生活会。会议由局党组书记唐飞主持,市督导组段辉建、瞿孝桂出席指导。

唐飞首先通报了这次党组民主生活会准备情况和2016年度党组民主生活会整改落实情况,并代表局党组班子围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,对照“六个方面”内容作了对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动接受其他班子成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

“审计局党组对此次会议高度重视,会议准备扎实充分、会议主题鲜明突出、会议过程严肃认真、会议内容体现了批评与自我批评的核心要求,是一次高质量的民主生活会。”段辉建对这次民主生活会进行了点评,并就下一阶段工作提出了要求:一是在学习贯彻党的“十九大”和习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,二是在敢啃硬骨头、狠抓落实上下功夫,三是在加强作风建设上下功夫,四是在勤政干事上下功夫。

最后,唐飞代表局党组作表态发言。唐飞强调:局党组要以这次民主生活会为新的起点,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中纪委二次全体会议精神,牢固树牢“四个意识”、增强“四个自信”、恪守“四个服从”。一要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持全面从严治党,坚定不移推进新时代党的建设伟大工程,真正做到政治上头脑始终清醒、立场始终坚定。二要坚持问题导向,聚焦营造风清气正的政治生态、山清水秀的自然生态、干事创业的良好氛围。三要强化责任担当,弘扬勤政务实的工作作风,切实履行好“一岗双责”,以敢死拼命、踏石留印的作风把分管工作抓紧抓实、抓出成效。四要狠抓整改落实,坚持以上率下抓整改、从严从实抓整改、建章立制抓整改,把问题整改和推动审计事业发展各项工作统筹起来、互为促进,不断提升审计能力和服务水平。五要抓紧时间研究制定整改措施,并及时将民主生活会情况在适当范围内通报,按要求向市纪委和市委组织部上报相关材料。(供稿人:丁自群   审批领导:王小琴)