首页>全省审计机关学习贯彻党的十九大精神动态> 详情

益阳市审计局“五学”掀起学习贯彻十九大精神热潮

       11月份以来,益阳市审计局将学习贯彻党的十九大精神当作当前最重要的政治任务来抓,结合全局实际,采取“集中学、自主学、比赛学、深入学和重点学”的方式,在局机关掀起学习贯彻十九大精神热潮。 

       一是召开专题会议集中学。113日,召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习了十九大工作报告和十九大会议相关文件精神,局领导班子成员结合自己的学习畅谈了体会。117日,组织全市审计干部收看了署领导宣讲党的十九大精神视频党课,确保党的十九大精神传达到每一名干部职工。 

       二是征订教辅书籍自主学。征订60余套十九大教辅书籍并下发至每一位干部职工,要求对十九大报告原原本本学、认认真真学。机关党委对学习情况进行专项督查,通过查笔记、提问题、谈体会等方式,确保十九大精神落地生根。 

       三是开展征文活动比赛学。围绕如何用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动学习、助推工作为内容,以“学习贯彻党的十九大精神”为主题,组织干职工踊跃参加征文比赛,以赛促学,以学促用,做到十九大精神内化于心,外践于行。 

       四是加强党建引领深入学。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的十九大精神作为学习教育的重要内容。在组织集中收听收看、支部学习讨论的基础上,通过“三会一课”、开展“学习十九大精神开启新时代征程”主题党日活动等形式,确保学习贯彻十九大精神落到实处、引向深入。 

       五是结合审计工作重点学。将学习贯彻十九大精神与审计工作相结合,突出审计重点,持续深入开展重大政策措施跟踪审计,民生专项资金审计及领导干部经济责任审计等,促使党的十九大精神在审计系统开花结果。(供稿:熊 妙 审批:谭超美)