首页>全省审计机关学习贯彻党的十九大精神动态> 详情

湖南省审计厅机关举行党的十九大精神宣讲报告会

 

      11月17日下午,按照省委的统一安排,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在省审计厅二楼会议室举行。省委宣讲团成员、湘潭大学副校长刘建平教授作宣讲报告。省审计厅党组书记、厅长胡章胜主持报告会并讲话。厅机关全体在职干部职工200余人到会聆听。

      报告会上,刘建平教授围绕如何深刻领会党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,进行了系统宣传和阐释。整个宣讲思路清晰、内涵丰富,既有理论高度,又有实践力度,对党员干部深刻把握十九大精神的精髓要义,全面系统准确领会、学以致用,具有重要帮助作用。参会人员纷纷表示,听完报告以后,深受教育,深受启发,对未来发展光明前景充满信心。

      厅党组书记、厅长胡章胜在报告会上指出,全厅干部职工要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务、头等大事。要以省委宣讲团来我厅宣讲为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会其精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,引领湖南审计工作迈进新时代。

      会上,胡章胜就进一步学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。他强调要做到“三个围绕”、“三个更加”。一是围绕全面深刻领会党的十九大精神,更加深入地抓好学习宣传。要按照省委的要求,围绕六个聚焦,深入开展学习。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉。二是围绕党的十九大提出的目标任务,更加自觉地履行审计监督职责。要结合湖南实际,聚焦对标,进一步转变审计理念,把审计监督的着力点聚焦到促进解决发展不平衡、不充分上来,聚焦到促进提高经济质量和效益上来,聚焦到促进落实全面从严治党的新要求上来,更好发挥审计在新时代党和国家监督体系中的重要作用。三是围绕党的十九大提出的全面从严治党的新要求,更加注重加强审计队伍建设。始终把党的政治建设摆在首位,注重培养审计干部的专业能力和专业精神,加强审计队伍“八大能力”建设。把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,全面抓好“六大纪律”的执行,严格遵循审计“八不准”工作纪律。加强审计文化建设,大力弘扬审计职业精神,着力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的新时代高素质专业化审计队伍。(罗欢欢)