省审计厅党组理论学习中心组开展2021年度第12次集中学习

  • 索引号:430S00/2021-0011002519
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2021-12-17
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:省审计厅党组理论学习中心组开展2021年度第12次集中学习



    12月16日,省审计厅党组理论学习中心组开展2021年度第12次集中学习。厅党组书记、厅长胡章胜主持学习,厅领导、二级巡视员、各党支部书记及非党员处长参加学习。
    会议传达学习了党史学习教育中央第四指导组来湘指导有关工作要求。与会人员在聆听学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会的基础上,结合“我为群众办实事”实践活动开展情况,就审计机关如何贯彻落实党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神积极交流心得,畅谈体会。
    “中国共产党的百年奋斗历程,是党和人民紧密联系,与人民心连心、同呼吸、共命运的百年。”二级巡视员李作尧说:“审计工作的最终目的就是践行全心全意为人民服务的根本宗旨,要通过履行审计职责,促进政策落实、项目落地、资金到位、矛盾化解。”
    法规处党支部书记罗建来从一个审计法治工作者的角度分享了学习心得,他说:“要着眼于法治理念的提升、教育成果的落地和支部建设工作,认真贯彻党的十九届六中全会精神,筑牢审计法治之基,积蓄审计法治之势。”
    行政事业审计一处处长夏刚对全会提出的“着力保障和改善民生,促进全体人民共同富裕”感触颇深。他表示,要将理想信念转化为审计实际行动,在审计过程中不断加强为民办实事的力度和深度。
    行政事业审计三处处长黄非学习全会精神,深受鼓舞:“作为审计干部,我将在新征程上坚守初心,在办实事上竭尽全心,以老百姓所思所盼为努力方向,用心用情用力解决基层的困难事、百姓的烦心事。”
    “要胸怀‘两个大局’,牢记‘国之大者’,紧跟审计署关于投资审计转型发展要求,通过聚焦主责主业、强化研究型审计、探索创新发展等方式,切实把学习成果转化为审计工作实效。”固定资产投资审计一处处长赵永俊说。
    征途漫漫、惟有奋斗。企业审计一处处长周双玲干劲十足:“我将始终坚持党的领导,站在讲政治的高度把握审计的职责内涵,为国而审,为民而计;始终坚持严格履职,务实担当做好份内事,忠诚践行审计使命。”
    经济责任审计二处处长刘志军表示,将围绕高质量发展、改善民生、促进全面深化改革、促进全面从严治党开展审计监督。用“敢闯”的精神、“敢创”的劲头,“敢干”的作风,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。
    “天地之大,黎元为本。”重大项目审计处处长孙昌文说:“要将坚持人民至上、为民而审与为民办实事结合起来,常态化开展‘我为群众办实事’实践活动,不断增进民生福祉,维护人民群众的切身利益和社会的公平正义。”
    回顾百年征程,国外贷援款项目审计服务中心主任杨瑞湘深受鼓舞:“我将以爱党护党之心,擦亮对党忠诚的政治底色;以能为善为之心,增强外资审计的担当亮色;以忧民爱民之心,提升为民而审的能力成色,走好新时代赶考路。”
    会议还传达学习了中央经济工作会议精神。会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,为我们做好明年各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,把习近平总书记的重要讲话、党中央决策部署转化为审计机关的生动实践,以新气象、新作为迎接党的二十大胜利召开。
    胡章胜在学习总结时强调,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央对经济形势的重大判断、对经济工作的重要部署上来。要把学习贯彻中央经济工作会议重要精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神相结合,与学习贯彻省第十二次党代会精神相结合,与深入推进党史学习教育相结合,聚焦今年收好官、明年开好局,全力以赴做好岁末年初各项工作。(欧阳亦周)


省审计厅党组理论学习中心组开展2021年度第12次集中学习

21320304