省审计厅农业农村审计处党支部开展“缅怀革命英烈 感悟思想伟力”主题党日活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2021年12月31日 17:35 【字体:
  


    近日,省审计厅农业农村审计处党支部在溆浦审计现场,组织支部党员到向警予纪念馆开展“缅怀革命先烈 坚守初心使命”主题党日活动。
    全体党员首先瞻仰了向警予烈士的巨幅雕像,并在铜像广场高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下,参观了向警予同志生平事迹陈列馆和故居,结合历史文献、影视图片资料,聆听了向警予同志生平事迹。



    向警予同志作为中国共产党唯一的女创始人,我党第一位女中央委员,中央第一任妇女部长,被誉为中国妇女运动的先驱,在革命运动中与蔡和森结合为“向蔡同盟”,首次提出了建立中国共产党的正确主张。1928年3月因叛徒出卖,在汉口被捕,敌人对她严刑拷打,她却始终坚贞不屈,被反动派残酷杀害,年仅33岁。她用短暂却壮烈的一生,生动诠释了革命英雄主义的大爱与担当,激励着每一位党员为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

通过此次活动,支部党员进一步了解了向警予同志从事革命事业的光辉历程,自觉接受了党性锻炼和红色精神洗礼,真切感受到革命英烈的思想伟力,进一步增强了责任意识和爱国情怀。大家纷纷表示,要传承红色基因,以革命英烈为榜样,坚定信念,对党忠诚,扎实工作,开拓创新,履行新时代共产党员的历史使命和责任,在新的赶考路上贡献审计力量。(潘勇刚)


省审计厅农业农村审计处党支部开展“缅怀革命英烈 感悟思想伟力”主题党日活动

21329685