支部结对联学共建助推审计事业发展

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2021年12月29日 17:46 【字体:
  


    12月22日上午,省审计厅审计执行处党支部7名党员赴长沙县审计局开展支部结对联点活动。



    座谈会上,长沙县审计局党支部书记王雁介绍了党建和业务工作情况。执行处副处长周琛解读了最新修订的《审计法》,两办《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》以及《中央审计委员会办公室 审计署印发<关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见>的实施意见的通知》。
    在认真听取汇报和讲解后,执行处处长尹秀兰充分肯定了长沙县审计局党建和审计业务工作取得的成效,并对党的十九届六中全会的内容、特点、成果、重大意义做了深入、细致、全面的解读。对如何深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神,更好履职尽责提出了三点意见。一是强化“三识”,牢固树立“政治意识”“阵地意识”“大局意识”,加强党的建设和审计队伍建设,确保对党绝对忠诚;二是做好“三思”,常思党章党规约束、常思政治纪律规矩和审计纪律约束,恪守住审计人员的基本底线。三是坚守“三心”,用“感恩之心”“担当之心”“进取之心”激励自身不断提升文字写作、综合协调和大数据审计能力。
    会后,执行处党支部还走访慰问了长沙县审计局2名生活困难的审计干部,并同长沙县审计局党支部一道,查看了乡村振兴示范点慧润盈商小镇的建设情况。长沙县审计局党组书记、局长柳怡表示,县审计局将根据指导抓实抓好审计整改工作,推动长沙县审计整改工作取得新成效,并号召全体干部职工认真学习,深刻领会党的十九届六中全会及省第十二次党代会精神,推动长沙县审计工作更高更好更快发展。(审计执行处 陈望莹)





支部结对联学共建助推审计事业发展

22460816